martes, 8 de noviembre de 2011

Hofland, una ginebra holandesa, donde todo empezó.



Aunque muchas personas crean que la ginebra es de origen británico eso es incierto ya que se supone que el origen es holandés. El nombre de esta bebida proviene de Genever.
Así que hoy mostramos una ginebra de la tierra de los tulipanes, la Hofland Gin, a diferencia con la mayoría de ginebras del mercado, esta es del tipo Jonge Genever, frente las London Dry Gin. Tenemos pues una ginebra premium de 35º Vol. caracterizada por su cremosidad y suavidad.
Se obtiene por una doble destilación con granos de centeno y malta.
Podemos encontrar varios botánicos además del enebro:
·         Regalíz
·         Frambuesa
·         Vainilla
·         Anís
Debido a los botánicos antes mencionados aunque predomine el enebro nos encontramos ante un destilado muy suave y cremoso, y como es lógico, equilibrado y dulce.
Desde 1927 se lleva fabricando esta ginebra por Dinsa World Wide Distillers y hoy día se sigue envasando en la clásica botella esbelta de 100 cl.