Este cóctel creado para Panorámico El Rompido procura aglutinar algunos de los sabores que
me evoca El Rompido: las naranjas, las almendras, el ron,… por eso pienso que
es una buena elección para ver los atardeceres por la desembocadura del Piedras.
Para elaborar este cóctel usaremos el ron que tan ligado va con la vida en el
mar, Cointreau y zumo de naranja que recuerdan a los
campos de San Miguel de Arca de Buey, granadina
para hacer un degradado que se asemeje a la luz del horizonte al atardecer y amarguinha para recordar que el local
está levantado donde antes había un almendral y de camino a le hacemos un guiño
al país vecino que se intuye en la lejanía.
Lo prepararemos en dos pasos, el primero consiste en
meter el ron, el Cointreau y el zumo de naranja en una coctelera con hielo y
agitar, lo serviremos en una copa hurrican o paladio con abundante hielo menudo,
el segundo de los pasos será el de rematar nuestra mezcla con un par de toque
de granadina y amarguinha.
La decoración básica debe de ser una rodaja de naranja
que nos muestre el sol al atardecer, luego podemos adornarlo con algo más.
Sólo queda que os acerquéis hasta Panorámico El Rompido
para que lo disfrutéis.