jueves, 26 de enero de 2012

Mint Julep o si queremos españolizar Julepe de Menta.



Este cóctel típico de los estados sureños de EEUU, en particular de Kentucky podemos denominarlo como el Mojito de Bourbon. Más que nada por sus ingredientes, que son:
  • 6 cl de Bourbon
  • 4 ramitas de menta fresca o hierbabuena
  • 1 cucharadita de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de agua

Es un cóctel reconocido por la I.B.A. clasificado como un clásico contemporáneo y antiguamente como un trago largo. Para prepararlo usaremos un vaso alto, donde con suavidad mezclaremos la menta, el azúcar y el agua. Luego añadiremos hielo picado y el Bourbon para removerlo hasta que el vaso quede bien helado.
Para decorarlo usaremos una ramita de menta.
Lo dicho, esto no es más que un mojito con Bourbon, algo más cargadito pero es una manera de refrescar el Bourbon para tomar en verano, ya que por sus matices y aromas suele ser una bebida calida.