jueves, 21 de junio de 2012

Grasshopper, una delicia para después de comer.


Este clásico contemporáneo según la I.B.A. es una delicia para después de comer, vamos que nos sirve hasta de postre.



Sus ingredientes son simples:
  • 3 cl de Crema de Cacao (blanco)
  • 3 cl de Crema de Menta (verde)
  • 3 cl de nata fresca

Para prepararlo ponemos todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agitamos enérgicamente, finalmente lo colamos para servirlo en una copa cóctel helada.

Lo de Crema de Cacao (blanco) y Crema de Menta (verde) se refiere al color de los licores ya que podemos encontrar Crema de Cacao marrón y Crema de Menta blanca. Si usamos nata fresca para montar nos resultará un cóctel más cremoso.

Si queremos decorarlo podemos usar cacao rallado, o incluso no colarlo para no perder la espuma que se forma en la coctelera. 

Siempre nos quedará el ensayo y error para saber cual es nuestro saltamontes favorito.