jueves, 8 de septiembre de 2011

Zacapa Centenario ¿Sólo o aliñado? (El Honey Martini)




Se puede decir que mezclar este ron guatemalteco puede ser un crimen, y de hecho lo es, pero muchas veces por ser puristas dejamos de probar algunas delicias.

La primera recomendación que nos hace Industrias licoreras de Guatemala es que lo tomemos solo, y yo lo apoyo totalmente, pero si aún así decidimos mezclarlo, pues nada, nos dan un par de opciones. La primera es la más típica del mundo mundial para el ron, es decir preparar un mojito, la cual no voy a reproducir, pero la segunda me llama la atención por su sencillez, y es el Honey Martini.


El Honey Martini lleva:
  • 7 cl de Zacapa Centenario
  • 1 cuchara de miel
  • Jugo de media lima
La forma de prepararlo es bien fácil se cogen los ingredientes se meten en una coctelera con hielo y se agitan, luego se sirven en una copa cóctel o copa Martini y ya puestos lo decoramos con una rodajita de lima en le borde de la copa.
Ya tenemos una forma diferente de disfrutar de nuestro Zacapa Centenario pero si no nos queremos complicar la vida, siempre podemos tomarlo solo, es más, yo lo tomaría solo.