jueves, 22 de septiembre de 2011

Whiskey Sour, un cóctel con whisky o mejor dicho con bourbon



El Whiskey Sour es un delicioso cóctel pre- dinner según la I.B.A., es decir un cóctel para antes de cenar. Su preparación, siempre según la I.B.A. debe hacerse en un vaso old fashioned o cobbler y lleva:
  • 4,5 cl de Bourbon
  • 3,0 cl de zumo de limón fresco
  • 1,5 cl de almíbar
  • 1 pizca de clara de huevo
Para prepararlo verteremos todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agitaremos bien. Lo servimos directamente en el vaso, si lo queremos “on the Rocks” pues a ponerle hielo en el vaso y luego lo servimos. Lo adornaremos con media rodaja de naranja y una cereza al marrasquino.

Que más decir de este cóctel, sólo que yo en algunas ocasiones le añado un poco de canela en rama y unos granitos de azúcar moreno. Ya se sabe ellos harán las recetas, nosotros lo prepararemos como nos de la gana, siempre y cuando sea para autoconsumo.