lunes, 5 de septiembre de 2011

Gin Mare, como preparar un gin-tonic con romero “pa’ que salga lo malo, pa’ que entre lo bueno”




Gin Mare es una de las grandes ginebras premiums de nuestro país y una de sus grandes cualidades es que usa botánicas autóctonas, muchas veces renegamos de lo que se hace en casa pero en este caso va a ser imposible.
Al ser una ginebra con un gran carácter mediterráneo entre sus botánicas se encuentra el Rosmarinus officinalis o lo que es lo mismo el romero. Así que lo que vamos a necesitar es poca cosa:

  • Ginebra Gin Mare, sin esto no hacemos nada.
  • Tónica Fever Tree Mediterranean, potenciara aún más los matices.
  • Hielo, por favor que sea bueno y no se derrita de forma rápida.
  • Romero en rama, la clave del sabor.
  • Una copa de balón para que nos atrape los matices.
  • Una cucharilla trenzada para servir la tónica de una manera cuidadosa.

Comenzando por el principio lo primero es poner el hielo en la copa y remover con una cucharilla para enfriar la copa y como siempre digo una vez enfriada decantar el agua.
Una vez enfriado servimos 5 cl. de Gin Mare, incluso podemos dejar el romero en nuestra Gin Mare si sabemos que vamos a usarla.
Tras la ginebra la tónica, que será servida dejándola deslizar por la cucharilla trenzada de forma cuidadosa, no todo el mundo tiene una cucharilla trenzada pero se puede echar sobre el hielo de forma delicada.
Ya sólo queda el momento clave el del romero, si lo hemos tenido macerando en Gin Mare, espero que estuviese lavado, por que si ha sido macerado lo lavamos y lo introducimos en nuestra copa siempre conviene agitarlo o darle un golpe de mano que rompa algunos anillos aromáticos.
Lo dejamos reposar un rato si nuestra ansia nos deja y por dios, que llevamos un rato preparándolo, no removerlo, no removerlo con el romero, no removerlo con la cucharilla, no removerlo girando la copa, no removerlo.
El hecho de que Gin Mare tenga notas de romero, Fever Tree Mediterranean tenga notas de romero y el romero sea romero, nos hará que percibamos notas de romero, pero gracias a la ginebra y la tónica también de otras botánicas del Mediterráneo.
Y para las personas más cercanas a mi decirles que con ese aroma este gin-tonic les trasladara al Domingo de Resurrección en Cartaya (Huelva).