lunes, 19 de septiembre de 2011

Horse’s neck, poco conocido y muchas variantes.



Antes que nada vamos a poner la receta de la I.B.A. que reconoce a este cóctel como un long drink y se sirve en vaso alto:
  • 4,0 cl Brandy
  • 11,0 cl Ginger Ale
  • Un toque de Angostura (opcional)
Se vierte el Brandy y el Ginger Ale directamente en un vaso alto con cubitos de hielo y se remueve suavemente. Lo decoramos con una espiral de piel de limón. Y si es necesario se añade un toque o dos de Angostura.

Más simple no se puede ser, ¿verdad? Pues vamos a ir variando un poco.
  • Este cóctel es oriundo de Norte América así que en algunos lados cambian el Brandy por Bourbon (es que son muy suyos).
  • Pero si ya lo preparan con Ale-8-One, un Ginger Ale de Kentucky, y Maker’s Mark, Bourbon de Kentucky, pues ya le cambiamos hasta el nombre por Kentucky Gentleman.
  • Un poco más al norte también tienen su propia variante, en Canadá, esta vez cambiamos el Brandy por Canadian Whisky y el nombre por el de Rye & Ginger.

Y aquí toda la vida a un whisky con ginger ale, lo hemos llamado whisky con ginger ale. Algo tan simple para todo lo que da.