Muchas personas en España
ven la coctelería como algo como algo lejano, para extranjeros, pues bien en el
reciente campeonato mundial de la I.B.A. en Varsovia (Polonia) el campeón el al
modalidad after dinner ha sido un
español Manolo Martín que tiene una cafetería en Arahal (Sevilla).
Creo que con esto queda
demostrado que la coctelería es algo que se puede disfrutar en España, es más,
ya la disfrutamos cada vez que alguien pide un Cuba Libre o un Gin-Tonic
por que no son otra cosa que cócteles.
Pero con que ingredientes ganó
Manolo en Varsovia:
·
3 cl Bombay
Sapphire
·
2,5 cl Marie
Brizard Apry (Brandy de albaricoque)
·
1,5 cl De Kuyper Sour Apple Pucker (Manzana ácida)
·
3 cl Monin
Pistache (Sirope de Pistacho)
·
1 cl Fines Call Lemon Sour (Zumo de Limón)
·
4,5 cl Caraibos
Coconut Cream (Crema de Coco)
Venga chicos y chicas, que
la coctelería es para todos, al super a buscar los ingredientes. (¿Manolo que
has cogido todo lo que se iba quedando por los rincones de la cafetería?)
Ya tenemos los ingredientes,
¿ahora qué? Pues muy simple los metemos en una coctelera y agitamos. Lo
servimos en una copa cóctel previamente enfriada. Para decorarlo usaremos una
flor hecha de remolacha, calabaza y nabos, bueno o si tenemos otra opción que
nos guste también vale.
Pues con este cóctel un
español conquisto al mundo.