jueves, 29 de mayo de 2014

Old Fashioned, los viejos rockeros nunca mueren.

Sí, está muy bien que la coctelería evolucione y marque nuevas tendencias o salgan nuevos Booms como el del gin-tonic pero no debemos olvidarnos de los grandes clásicos sin ellos la coctelería actual no tendría sentido. Por eso hoy está aquí el Old Fashioned.


El Old Fashioned no es más que aderezar un buen bourbon para aderezarlo y sacarle aun más partido.
En este caso si me guío por las pautas de la I.B.A. 

Para prepararlo usaremos bourbon o Rye whiskey, en mi caso me gusta con Jim Bean, un poco de Angostura bitter aromatic, azúcar, que yo prefiero que sea morena y un poco de agua para diluir.

La preparación la haremos en un vaso old fashioned o un vaso collins pequeño directamente, donde pondremos un terrón de azúcar que impregnaremos con Angostura y lo diluiremos con un poco de agua. Luego añadiremos uno o dos cubitos de hielo y el bourbon.
Para decorarlo usaremos una rodaja de naranja y una guinda.