miércoles, 14 de mayo de 2014

Construyendo un Mojito.

Si hay un cóctel famoso ese es el Mojito pero tan famoso es que se ha ido desvirtuando su receta hasta puntos insospechados, yo mismo preparo Mojitos que a mi modo de entender la coctelería no son Mojitos más bien son algo parecido.


En entradas anteriores creo recordar que puse como se prepara según la I.B.A. o alguna receta cubana pero hoy no voy a dar una receta voy a dar opciones para construir nuestro "Mojito".

Empezaremos por el azúcar y las opciones que traigo son azúcar blanca, azúcar morena, sirope simple (almíbar), o jarabe de caña de azúcar, los siropes y jarabes los podemos preparar nosotros mismos o comprarlos incluso podemos encontrar un jarabe de Mojito Mix de Monin.

Siguiente paso, ¿menta o hierbabuena? ¿Solo las hojas o también el tallo? Tú eliges, es tu Mojito.

Ahora el toque cítrico, ¿lima o limón? ¿natural o en zumo? no está siendo fácil, verdad?

El siguiente paso será el ron, que podemos entre blanco u oscuro (no pongo añejo por que hay rones blancos añejados), si quieres blanco tengo varias opciones como Havana Club 3 o Bacardí Superior pero son muchas las marcas que están lanzando sus rones blancos como Brugal o Legendario. Si lo prefieres con ron oscuro es tu elección así que adelante.

Seguimos con el mix y las opciones que doy son; agua con gas, soda, casera blanca, o si prefieres ir desvariando, sprite o 7 up, refresco de  limón o limonada.

¿Pensabas que esto había terminado? pues no, quedan un par de detalles.

El hielo podemos tenerlo, en cubitos, en bolitas o en escamas pero esta vez eliges tu.

Y por último ¿dónde lo ponemos? pues puedes usar un vaso long drink, un vaso collins, o uno old fashioned que sea grande.


¿Cuál es tu combinación? ¿Te atreves a contarla? ¿Usas algo que no aparece arriba?

Los mojitos de sabores los dejamos para otro día.