jueves, 27 de marzo de 2014

LLEGA MIX&SHAKE 2014, el gran evento internacional de la mixología y el bartending


Del 8 al 10 de abril, el Matadero de Madrid acogerá a las principales figuras internacionales, las marcas de referencia y las tendencias de vanguardia de un sector en alza en nuestro país

Coctelería clásica y molecular, foodpairing, historia, nuevas tendencias y la Worldclass School, puntos fuertes del programa

Mix&Shake, el congreso internacional de mixología y bartending que, del 8 al 10 de abril, congregará en la nave 16 del Centro de Creación Contemporánea Matadero Madrid (paseo de la Chopera, 14), a los mayores expertos nacionales e internacionales en un sector que cuenta cada vez con más aceptación en España, un país con alto nivel de bartenders. Un evento que estará abierto tanto para profesionales como para "aficionados entusiastas".



El programa contará con numerosas propuestas que cubren todos los campos relacionados con la mixología, de la coctelería clásica a la molecular, pasando por ponencias como las dedicadas al foodpairing, a cargo del chef Mario Sandoval y el coctelero Miguel Pérez, que contará con demostraciones de nuevas tendencias de mixología, como una iniciativa que trabaja con vinos de Toro, la talladora de vegetales Judit Comés (una de las mejores especialistas europeas), el escultor de figuras a tamaño natural en hielo Stéphane Nabti, shows de flairtending (variante acrobática de la coctelería), o masterclasses de figuras de primer nivel internacional, como Alex Kratena (bartender del mejor bar del mundo, el del The Langham Hotel, en Londres), Ian Burrell (estrella del reggae y el mayor experto mundial en ron), el experto Jared Brown, el crítico Jason Wilson o el premio Nacional de Gastronomía Sergi Mediavilla.

Además, Diageo ofrecerá, durante todo el evento, su Worldclass School, en la que los visitantes podrán disfrutar de la oportunidad de aprender a hacer todo tipo de cócteles con los mejores bartenders.


En total, el congreso contará con 2.500 m2 de espacio expositivo, y estará dividido en cuatro espacios (Mix&Meeting, Mix&Work, Mix&Relax y Press Area) que acogerán demostraciones, catas, atención a profesionales, prensa y público, etc. Álvaro Varela, director y cofundador de Mix&Shake, ha destacado que será el perfecto punto de reunión de profesionales y aficionados entusiastas, la plasmación de una comunidad cada vez mayor en nuestro país: Más que un trabajo, la coctelería es una actitud. Y aquí vamos a demostrarlo.


Por cierto, este año también me lo pierdo.