Desde hace casi ocho años este blog ha estado parado pero ha llegado el momento de retomarlo. En es
tos ocho años se ha montado y consolidado el proyecto de la cervecería El Tercer Tiempo en Huelva.
Durante esos años se han realizados algunos eventos e
incluso se han escrito algunos artículos en prensa.
Para ilustrar esta vuelta hablaremos del Beer
Margarita un cóctel que realicé en El Tercer Tiempo el pasado viernes
29 de julio con motivo de las Fiestas Colombinas.
Durante estos años no han sido pocas las personas que me
han preguntado por la posibilidad de hacer cócteles con cerveza pues la
respuesta es tan simple como un sí. El uso de la cerveza en la coctelería no es
ninguna novedad, bien para crear recetas nuevas o para modificar alguna
clásica.
Si pensamos en un cóctel mexicano el primero que se nos
viene a la mente es el clásico y potente Margarita
y si hacemos lo propio con una cerveza será Corona.
El Beer Margarita no es más que le fusión de estas dos bebidas para lo que
usaremos:
- 4
cl. de tequila.
- 2
cl. de Cointreau.
- 2
cl. de zumo de lima.
- Sal
- Y cerveza
Corona.
Para elaborarlo lo primero es escarchar con zumo de lima
y sal el borde de la copa. Después vertemos el tequila, el Cointreau y el zumo
de lima en una coctelera con hielo, agitamos y servimos en nuestra copa. Para
terminar rellenaremos “on top” con una cerveza Corona casi helada, ya que
nuestro cóctel no lleva hielo en la copa. Para decorarlo usaremos una rodaja de
lima.
Después de rellenar con la cerveza tendremos un cóctel
bastante más suave que el original.