El Manhattan es un delicioso cóctel elaborado con Rye Whiskey, que no es otra cosa que Whisky
de centeno generalmente elaborado en Canadá, es más en muchas recetas viene
directamente Canadian whisky.
Para preparar este cóctel para antes de cenar según
la I.B.A. necesitaremos, además de una copa tipo cóctel:
- · 5 cl de Rye Whiskey
- · 2 cl de V ermut Rojo
- · 1 golpe de Angostura
La elaboración es bien simple, vertemos todos los
ingredientes en un vaso mezclador con hielo y removemos bien, ¿Quién dijo que
elaborar cócteles es difícil? Luego lo colamos para servirlo en una copa cóctel
previamente helada. Finalmente lo decoraremos con una cereza cóctel. Algunas
personas recomiendan decorarlo también con un par de twist de piel de naranja,
yo entre ellos.
Entre las variaciones más comunes podemos encontrar:
- · Dry Manhattan que se prepara con vermut seco y se decora con una rodaja de limón.
- · Perfect o Madium Manhattan que se prepara con vermut rojo y vermut seco a partes iguales.
- · Rob Roy que es el nombre que usamos cuando lo elaboramos con whisky escocés.
- · Harvard en el que usaremos en vez de whisky un buen brandy.