jueves, 15 de marzo de 2012

Elaborando cerveza, paciencia, tranquilidad, buena compañía y mucho cariño


Durante el mes de febrero y marzo, las cosas hay que hacerlas sin prisas, nos hemos ido reuniendo el maestro heladero Ricardo Muñoz, nuestro particular maestro cervecero Juan Redondo y, el que escribe, Rafa Florencio, para elaborar cerveza de forma artesanal en el obrador del primero, situado en Cartaya (Huelva).  























La cerveza que nos hemos propuesto elaborar, ya que aun queda un poco para poder tomarla, es una St. Bernardus Abt 12, mezcla de maltas Pilsen, Munich, Aromatic y Carafa Special III, con los lúpulos Challenger y Sryrian Goldings, la ayuda de la Levadura Wyeast 3787 y para completar Sirope de azúcar Candy belga y azúcar de remolacha.



El trabajo empezó con reuniones para ver como empezábamos a trabajar.
Lo que daría paso al día que por fin nos pudimos manos a la obra.
Durante la jornada de trabajo se recibieron algunas visitas para darnos apoyo y ver que no hacíamos explotar nada.
Pero sufrir algún percance fue inevitable


Aunque por fin podemos decir que ya están embotellados
Pronto subiré las fotos que faltan del embotellado
Han sido jornadas de trabajo, risas y sentirnos como Panorámix preparando la poción mágica.
Cuando la probemos diré el resultado final, aunque por las catas realizadas aviso que será una cerveza contundente.



Por cierto ya está en proyecto nuestra próxima cerveza, esta vez de trigo.