Bueno esperamos arrojar un poco de luz ante tanto
Collins. Lo que empezó siendo un simple cóctel a pasado a ser toda una familia.
¿Cuál es el original? Por la información que he podido
recapitular el primero de todos fue Tom.
En 1876 aparece el Jerry Thomas’ Tom Collins Gin (Jerry Thomas es el padre de
la coctelería americana) que contiene:
·
5 o 6 golpes de almíbar
·
El zumo de un limón pequeño
·
1 vaso grande de vino lleno de ginebra (se
presupone Jenever (holandesa) no London Dry)
·
Soda
Echamos el almíbar, el zumo de limón y la ginebra lo
agitamos bien servimos en un vaso Collins (es un vaso de tubo o para long
drinks) con hielo y rellenamos con la soda.
En la I.B.A. nos encontramos el John Collins que está clasificado antiguamente como long drink o trago largo y ahora como uno de los
inolvidables. Su composición y preparación es la siguiente:
·
4,5 cl de Ginebra
·
3 cl de zumo de limón fresco
·
1,5 cl de almíbar (sugar syrup o gum syrup)
·
6 cl de soda
Se vierte todo en un vaso alto lleno de hielo y se
remueve. Se adorna con una rodaja de limón o naranja y una cereza marrasquino.
Se le puede añadir un chorrito de Angostura.
La I.B.A. también nos dice que si queremos preparar un
Tom Collins Usemos ginebra Old Tom Gin.
Y ahora veremos algunas modificaciones, de hay lo de
Pedro Collins y demás:
·
Brandy
Collins (Brandy)
·
Jack
Collins (Jack Daniel's)
·
John
Collins (Whisky bourbon)
·
Mike
Collins (Whisky irlandés)
·
Pedro
Collins (Ron) también Rum Collins
·
Sandy
(o Jock) Collins (Whisky escocés)
·
Vodka o Comrade Collins (Vodka)
Visto lo visto si lo quieres con ginebra pide un TOM
COLLINS si pides un John Collins te la juegas un poco.