Generalmente a los cócteles con espumosos los denominamos
cócteles de champán pero no todos se preparan con este vino.
Uno de los cócteles más conocidos de los elaborados con
espumosos es el Bellini:
- 10 cl Prosecco (vino espumoso italiano seco o extra seco)
- 5 cl de puré de melocotón fresco
Para prepararlo verteremos el puré de melocotón en una
copa tipo flauta helada, son las típicas copas alargadas de champán, luego
vertemos el vino espumoso y removemos suavemente.
Existen numerosas variaciones entre las que destacan:
- Puccini (zumo de mandarina)
- Rossini (puré de fresas frescas)
- Tintoretto (zumo fresco de granada)
Este cóctel esta catalogado por la I.B.A. como Contemporary Classic, así como cóctel
espumoso y antes como logn drink style.
Sino conseguimos Prosecco, cosa fácil de suceder, podemos usar un cava seco o extra seco y si no queremos preparar los purees podemos usar zumo. A ver si ahora por prepararlo a conciencia se nos van a pasar las ganas.