Si pensamos en una bebida relacionada con las navidades a
muchos se le vendría a la cabeza el champán o el cava, a mí el bourbon en particular, pero lo
enfocaremos al gran público en general. Y si pensamos en la bebida de moda, es obvio que la bebida que se nos viene a la cabeza es la ginebra (¿Cuándo llegará la era del vodka?).
Pues visto lo visto,vamos a
mezclar estos dos ingredientes, pero nos va a quedar muy soso, así que le
podemos añadir el archiconocido recurso del zumo de limón, pero lo mismo esto
no va a estar todo lo rico que debiera,así que... ¿qué tal si lo endulzamos?, que
el dulce suele gustar, un poco de azúcar,que nunca viene mal!
Nos podríamos complicar un poco más la vida, dirán
algunos pero es que entonces no nos daría tiempo de ir a buscar los regalos. Nos aviamos
con lo que tenemos, que con eso nos da para un French 75.
Ingredientes:
- 3 cl de ginebra
- 1,5 cl de zumo de limón
- 2 golpes de almíbar o una cucharada de azúcar
- 6 cl de champán (a mí me vale el cava, al ser posible Brut)
Para prepararlo, meteremos todos los ingredientes en la
coctelera menos el cava. Agitamos y servimos en una copa flauta, finalmente rellenamos
hasta arriba de cava y lo removemos suavemente, porque si no, nos cargamos el cava.
Dicen que es tan contundente como el arma que le da
nombre.