miércoles, 12 de diciembre de 2012

Galliano, la conjunción entre el anís y la vainilla.


El licor Galliano es esa botella alargada y estilizada que contiene ese licor amarillo que nos resulta llamativa pero que no pedimos por miedo a su precio.


Yo lo definiría como un licor de hierbas dulce con aroma a vainilla.

Liquore Galliano L´Autentico fue creado en Livorno en 1896 ¿por Galliano? Error, por Arturo Vaccari, el nombre se debe a Giuseppe Galliano, héroe de la primera guerra Ítalo-Etíope. Su color amarillo se debe a la tartracina y simboliza las fiebres del oro de 1890. Y la forma de la botella se inspira en las columnas de los antiguos templos romanos.

Entre sus 30 ingredientes encontramos un balance entre hierbas mediterráneas y exóticas, y como no vainilla, lo que lo diferencia de otros licores anisados como el propio anís, la Sambuca o el Pernod.

Es un licor muy usado en coctelería, aunque también se puede disfrutar solo como digestivo.