El auge de las ginebras está
haciendo que aparezcan nuevas marcas de ginebras, muchas de ellas son
españolas. Me parece justo que antes de dar cabida a alguna de esas nuevas
ginebras revisemos las grandes clásicas de este país, así que aquí esta Larios
12, la premium de Larios.
Larios 12 es una ginebra
altamente cítrica lo cual nos indica como prepararla para potenciar su sabor y
sus aromas.
Lo primero es recopilar lo
necesario, una buena copa, hielo, nuestra Larios 12, lima, limón, naranja,
mandarina, agua de azahar, tónica Fever Tree Lemon o Fever Tree y una
cucharilla trenzada.
Enfriaremos nuestra copa con
un buen hielo y luego desecharemos el agua sobrante. Seguidamente prepararemos
los twist de los diferentes cítricos, lima, limón, naranja y mandarina, con los
que aromatizaremos la copa, dando preferencia al que más nos guste. De este
modo además de aromas conseguiremos darle colorido a nuestra copa. Una vez
aromatizada añadimos nuestra ginebra Larios 12, sin pasarnos, no por mucha
ginebra va a estar más rico nuestro gin-tonic. Luego añadiremos nuestra tónica
dependiendo de lo cítrico que lo queramos usaremos Fever Tree o Fever Tree
Lemon, ya sabéis al gusto, para hacerlo usaremos una cucharilla trenzada y si
no tenemos pues la echaremos de la forma más delicada posible para no romper
las burbujas. Y para terminar lo rociaremos con agua de azahar, que desprenderá
un aroma especial cuando lo acerquemos a la nariz para beberlo.
Pues nada más a disfrutarlo.