miércoles, 18 de enero de 2012

Larios 12, española y cítrica, ¿la preparamos?




El auge de las ginebras está haciendo que aparezcan nuevas marcas de ginebras, muchas de ellas son españolas. Me parece justo que antes de dar cabida a alguna de esas nuevas ginebras revisemos las grandes clásicas de este país, así que aquí esta Larios 12, la premium de Larios.

Larios 12 es una ginebra altamente cítrica lo cual nos indica como prepararla para potenciar su sabor y sus aromas.

Lo primero es recopilar lo necesario, una buena copa, hielo, nuestra Larios 12, lima, limón, naranja, mandarina, agua de azahar, tónica Fever Tree Lemon o Fever Tree y una cucharilla trenzada.

Enfriaremos nuestra copa con un buen hielo y luego desecharemos el agua sobrante. Seguidamente prepararemos los twist de los diferentes cítricos, lima, limón, naranja y mandarina, con los que aromatizaremos la copa, dando preferencia al que más nos guste. De este modo además de aromas conseguiremos darle colorido a nuestra copa. Una vez aromatizada añadimos nuestra ginebra Larios 12, sin pasarnos, no por mucha ginebra va a estar más rico nuestro gin-tonic. Luego añadiremos nuestra tónica dependiendo de lo cítrico que lo queramos usaremos Fever Tree o Fever Tree Lemon, ya sabéis al gusto, para hacerlo usaremos una cucharilla trenzada y si no tenemos pues la echaremos de la forma más delicada posible para no romper las burbujas. Y para terminar lo rociaremos con agua de azahar, que desprenderá un aroma especial cuando lo acerquemos a la nariz para beberlo.

Pues nada más a disfrutarlo.