Muchos conoceréis el “White Russian” y el “Black Russian”, pero estos no son los únicos que hay, podemos encontrar algunos más. No todos los “Russian” que vamos a ver están reconocidos por la I.B.A. pero si la mayoría.
“Black
Russian” catalogado por la I.B.A.
como uno de los Contemporary
Classics. Es un cóctel ideal para después de cenar que está compuesto por:
- 5 cl Vodka
- 2 cl Licor de Café
Para prepararlo sólo tenemos que poner los ingredientes
en un vaso old fashioned con uno cubitos de hielo y lo removemos suavemente.
“White
Russian” es según la I.B.A.
una variante del “Black Russian”. Básicamente es lo mismo con una pequeña
variante ya que para prepararlo necesitamos:
- 5 cl Vodka
- 2 cl Licor de Café
- 3 cl Nata
Para prepararlo repetiremos la misma operación que en el “Black
Russian” pero a la hora de añadirle la nata lo haremos con una cucharilla para
que se quede en la parte superior formando una nube. Luego dejaremos que se
agite suavemente.
“Red
Russian” no se diferencia mucho de los anteriores mucho de los
anteriores sólo varia uno de los ingredientes con respecto al “Black Russian” y
ese es él que le da nombre, ¿pero cuáles son?:
- 6 cl Vodka
- 3 cl Brandy de Cereza
Eso sí, la forma de prepararlo es la misma. Vertemos los
ingredientes en un vaso old fashioned con hielo y removemos.
“Green
Russian” si sospecháis que va en la misma línea que el “Red
Russian” lleváis razón, cambiamos un ingrediente para cambiar de color. Así que
está compuesto por:
- 6 cl Vodka
- 3 cl Licor de Menta (verde, que le queremos dar color)
Su elaboración vuelve a ser la misma una vez más,
vertemos los ingredientes en un caso old fashioned con hielo y removemos.
Hasta ahora hemos visto que el nombre va en consonancia
con el color que toma el cóctel pero ¿qué pasará con el “Russian Spring Punch”?
¿Qué color saldrá?
En el caso del “Russian
Spring Punch” nos encontramos ante un cóctel clasificado por la I.B.A. como New Era Drinks, es decir los últimos cócteles en incorporarse a su
lista oficial.
Es un cóctel espumoso así que veremos que ingredientes
lleva además del vino espumoso:
- 2,5 cl Vodka
- 2,5 cl Zumo de Limón
- 1,5 Crema de Cassis
- 1 cl Almíbar
- Top con Vino Espumoso
Para prepararlo pondremos todos los ingredientes, excepto
el vino espumoso, en una coctelera con hielo y agitamos, lo colamos en una copa
highball con hielo y rellenamos “on top” con vino espumoso.
Lo decoraremos con piel de limón y una mora.
Como vino espumoso ya que estamos en España podemos usar
un buen cava.
Pues ya tenemos los “rusos” de todos los colores por que
el “Russian Spring Punch” nos ha salido entre rojo y rosa.
Lo referente a la correlación “Russian” con vodka no hace
falta comentarlo más, verdad?
Ahora sólo queda probar para saber cuál es el que más nos
gusta, y no necesariamente tenemos que probarlos todos el mismo día. Bebe con
moderación, lo disfrutaras más.