miércoles, 6 de febrero de 2013

Master Class de Chartreuse, el licor de los Cartujos.



El lunes pasado tuve la suerte de poder asistir en Sevilla a una Master Class de Chartreuse organizada por Bouquet Eventos, en ella se reunieron varios de los mejores bartenders de Andalucía.





Poco a poco, los asistentes fuimos llegando y tras varias presentaciones y algunos reencuentros, pasamos a un aula donde se proyectaría un pequeño vídeo explicando la historia de este magnífico “elixir de vida”.



Después llegaría el momento en el que Marianne Waffelaert nos haría una presentación de los diferentes licores de Chartreuse y su "elixir de vida". Mientras tanto fuimos realizando una pequeña cata de los diferentes licores, el Chartreuse Amarillo, el Chartreuse Verde, el VEP Chartreuse Amarillo y el VEP Chartreuse Verde.



Para finalizar los chicos de Premier (Sevilla), elaboraron varios cócteles con estos licores, con el fin de poder apreciar lo bien que funcionan en coctelería.

Last Word

1,5 cl Chartreuse Verde
1,5 cl Ginebra
1,5 cl Marraschino Luxardo
1,5 cl zumo de lima

Agitar en coctelera y servir en copa tipo Martini.



Bijou

2 cl Chartreuse Verde
2 cl Ginebra
2 cl Vermut
2 gotas de bitter de naranja

Mezclar en vaso.


Este licor ha sido un descubrimiento para muchos, sobre todo para los más jóvenes, aunque se elabora desde 1605.




Como conclusión final, pienso que debido a la complejidad de su sabor y sus aromas, tiene mucho que aportar al mundo de la coctelería.



Sólo me queda decir que los disfrutéis, y yo me quedo con el VEP Chartreuse Amarillo.

Desde aquí mi agradecimiento a Marianne Waffelaert y a Flavi Andrade.