Poco a poco, los asistentes fuimos llegando y tras varias presentaciones y algunos reencuentros, pasamos a un aula donde se proyectaría un pequeño
vídeo explicando la historia de este magnífico “elixir de vida”.
Después llegaría el momento en el que Marianne Waffelaert
nos haría una presentación de los diferentes licores de Chartreuse y su "elixir de vida". Mientras tanto fuimos realizando una pequeña cata de los diferentes licores, el Chartreuse Amarillo, el Chartreuse Verde, el VEP Chartreuse Amarillo y el VEP Chartreuse Verde.
Para finalizar los chicos de Premier (Sevilla), elaboraron
varios cócteles con estos licores, con el fin de poder apreciar lo bien que funcionan en
coctelería.
Last
Word
1,5 cl Chartreuse Verde
1,5 cl Ginebra
1,5 cl Marraschino Luxardo
1,5 cl zumo de lima
Agitar en coctelera y servir en copa tipo Martini.
Bijou
2 cl Chartreuse Verde
2 cl Ginebra
2 cl Vermut
2 gotas de bitter de naranja
Mezclar en vaso.
Como conclusión final, pienso que debido a la complejidad de su sabor y sus aromas, tiene mucho que aportar al mundo de la coctelería.
Sólo me queda decir que los disfrutéis, y yo me quedo con
el VEP Chartreuse Amarillo.
Desde aquí mi agradecimiento a Marianne Waffelaert y a Flavi Andrade.