viernes, 22 de febrero de 2013

Un nuevo “Margarita”.


Hace poco tuve que preparar un cóctel para sorprender a un par de personas y me decidí por usar un clásico.


¿Cómo se puede sorprender con un clásico? Pues muy fácil, haciéndolo diferente.

El resultado fue un “Margarita” gelificado presentado en su propia lima y acompañado de escamas de sal de pomelo rojo.

Tras exprimir las limas, las vaciamos y dejamos sólo su piel. El zumo lo mezclamos con el tequila y el Cointreau en una coctelera. Lo agitamos y lo pasamos a un recipiente donde podamos mezclarlo bien con el producto para gelificar. Y de hay a las limas que habremos preparado.

La lima la prepararemos primero partiéndolas por la mitad para exprimirlas, después las vaciaremos y a una de las dos mitades le daremos un corte paralelo al anterior para usar una parte de base y la otra para la sal.

El toque final se lo daremos rallando la piel de una lima sobre el cóctel para aromatizar y colocando las escamas de sal de pomelo rojo en el recipiente que hemos preparado

El resultado es el que se aprecia en la foto. Un “Margarita” para tomar con cucharilla y una textura diferente.

El resultado se consiguió, sorprendió y gustó.