Hace poco tuve que preparar un cóctel para sorprender a un par de personas y me decidí por usar un clásico.
El resultado fue un “Margarita” gelificado presentado en
su propia lima y acompañado de escamas de sal de pomelo rojo.
Tras exprimir las limas, las vaciamos y dejamos sólo su
piel. El zumo lo mezclamos con el tequila y el Cointreau en una coctelera. Lo
agitamos y lo pasamos a un recipiente donde podamos mezclarlo bien con el
producto para gelificar. Y de hay a las limas que habremos preparado.
La lima la prepararemos primero partiéndolas por la mitad
para exprimirlas, después las vaciaremos y a una de las dos mitades le daremos
un corte paralelo al anterior para usar una parte de base y la otra para la
sal.
El toque final se lo daremos rallando la piel de una lima
sobre el cóctel para aromatizar y colocando las escamas de sal de pomelo rojo en el recipiente que hemos preparado
El resultado es el que se aprecia en la foto. Un “Margarita”
para tomar con cucharilla y una textura diferente.
El resultado se consiguió, sorprendió y gustó.