Hoy he leído un artículo en el cual se habla de como se
está exportando a otros países la forma de preparar el gin-tonic en España,
como ahora se pide “un gin-tonic al estilo español, por favor”.
Por eso no solo traigo dos gin-tonic elaborados al estilo
español, sino dos gin-tonics elaborados con ginebras españolas.
Si bien prácticamente cada provincia tiene su ginebra (y algunas
más de una), he preferido dividir a España en atlántica y mediterránea,
mostrando un gin-tonic de cada zona.
Para el gin-tonic del Atlántico usaremos la ginebra
gallega Nordes, una tónica fina, de calidad y que no le quite protagonismo a la ginebra como Fever Tree
y le añadiremos un par de hojas de laurel y unos granos de uva blanca hechos
carpaccio, ya que los encontraremos entre los botánicos de la ginebra.
Realmente la uva es albariña pero nos conformaremos con que sea uva blanca.
Para el gin-tonic del Mediterráneo usaremos la ginebra
Gin Mare, una tónica fina, de calidad y que nos aportará más sabor a bosque mediterráneo
como la Fever Tree Mediterranean y le añadiremos una ramita de romero que es
uno de los botánicos de la ginebra, pero si tenéis oportunidad y os resulta
fácil de conseguir, os recomiendo que la probéis con albahaca, otro de los
botánicos de esta ginebra.
¿Cuál es tu ginebra española favorita?