martes, 29 de abril de 2014

Daiquiri, todo un clásico del otro lado del Atlántico

Muchos se preguntarán, ¿Si es uno de los cócteles favoritos de Hemingway tiene que ser un espectaculo?Pues no se si será un espectáculo o no pero para mi el Daiquiri en uno de esos cócteles simples pero efectivos, con los que te puedes pasar toda una tarde de verano o primavera tomando uno detrás de otro, como se supone que hacia Ernest en el Floridita.



La simpleza de este cóctel la encontramos en la combinación de ron, zumo de limón y azúcar.
En una elaboración sencilla como es pasar todos los ingredientes por una coctelera con hielo y servir en una copa cóctel helada.
Y para terminar lo básico de su decoración como es una simple rodaja de lima y el borde de la copa escarchado con azúcar.

Según la I.B.A. debemos usar "simple syrup" es decir un sirope simple o lo que es lo mismo un almibar sin sabor. Yo soy más partidario de usar el azúcar blanca de toda la vida y dejar un agitador en la copa, por que de esta manera conseguimos que el cliente se lo vaya regulando a su gusto y también se pueda llevar un recuerdo de nuestro local.

"My mojito in La Bodeguita, my daiquiri in El Floridita", Ernest Hemingway.