Es un ron puramente artesano y por lo tanto de edición
limitada ya que su elaboración tarda más de 30 años. Sólo 1.440 botellas de
este extraño y antiguo ron de 30 años fueron hechos a manos por el maestro
mezclador y puestas en libertad en 2009.
Es una mezcla muy rara compuesta por varios tipos de ron
que se han seleccionado a mano. Cada ron fue envejecido por separado durante 8
años y luego se mezclaron y se colocaron de nuevo en barricas de roble donde
descansaron durante otros 22 años. Como resultado de este proceso da un ron
excepcional por su sabor, carácter y suavidad.
La empresa dice que si alguna vez tienes una botella de
Appleton Estate 30 Years Old en tus manos lo mejor es que mantengas un control
muy estricto sobre ella. Puede que incluso mantener las dos manos agarrándolo
firmemente, de hecho recomienda no dejar nunca fuera del alcance de la vista.
En la cata encontraremos:
Vista.- Color brillantey lustros, con un tono cobrizo
Nariz.- Pera al horno, arce, especias y notas de cáscara
de naranja con toques de jengibre y vainilla.
Boca.- El carácter del roble sutil es envuelto con
especies delicadas y vainilla.
Acabado.- Su acabado limpio permanece con melaza.
Pues ya sabéis si encontráis una botella mantenerla
vigilada y guardarme un poco de este ron jamaicano.