martes, 29 de noviembre de 2011

Dewar´s 12 ¿Solo o con hielo? Mejor la liamos un poco.




Para empezar decir que si a alguien no le suena Dewar´s que mire la botella de “White Label” y lea bien que marca es, tanto se ha afianzado ese modo de llamar al Dewar´s “Etiqueta Blanca” que hasta la web en español de esta marca es www.whitelabel.com.
Para liarla hemos recogido una de las sugerencias de Dewar´s que no es más que una evolución del cóctel Whiskey Sour por ellos llamado New York Sour Dewar´s 12 Años. Para ello emplearemos:
·         2 partes de whisky escocés blended Dewar´s 12 años
·         1 parte de zumo de limón natural exprimido
·         1 cucharadita de azúcar extrafino granulado
·         1 chorrito de Angostura
·         Y tomaremos la opción de añadirle clara de huevo.
La elaboración es simple, colocamos los ingredientes en una coctelera llena con hielo y agitamos bien. Luego lo colamos y servimos en un vaso sour. Para finalizar lo adornaremos con un chorrito de Angostura. La opción de la clara de huevo es para que tenga una textura más espumosa.
Pero si no se quieren complicar la vida, este whisky lo puede disfrutar solo o con hielo.