Aunque muchas personas crean
que la ginebra es de origen británico eso es incierto ya que se supone que el
origen es holandés. El nombre de esta bebida proviene de Genever.
Así que hoy mostramos una
ginebra de la tierra de los tulipanes, la Hofland Gin, a diferencia con la
mayoría de ginebras del mercado, esta es del tipo Jonge Genever, frente las
London Dry Gin. Tenemos pues una ginebra premium de 35º Vol. caracterizada por
su cremosidad y suavidad.
Se obtiene por una doble
destilación con granos de centeno y malta.
Podemos encontrar varios
botánicos además del enebro:
·
Regalíz
·
Frambuesa
·
Vainilla
·
Anís
Debido a los botánicos antes
mencionados aunque predomine el enebro nos encontramos ante un destilado muy suave
y cremoso, y como es lógico, equilibrado y dulce.
Desde 1927 se lleva
fabricando esta ginebra por Dinsa World Wide Distillers y hoy día se sigue
envasando en la clásica botella esbelta de 100 cl.