Esta ginebra de 47% de alcohol es del tipo London Dry y
aunque se empezó a comercializar en 1987 su receta es de 1761. Tanto tiempo
entre nosotros y sin saber que era una ginebra premium.
Aunque su nombre nos hace pensar en un origen exótico,
esta ginebra se fabrica en Cheshire en el Reino Unido. Su nombre se debe a la
popularidad que obtuvo esta bebida en la India durante la época del Raj
británico y más en concreto al zafiro Estrella
de Bombay.
Esta ginebra contiene “10 ingredientes botánicos exóticos”
que son:
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Bayas de Enebro
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Corteza de limón
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Cilantro
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Regaliz
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Raíz de casia
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Raíz de angélica
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Raíz de Lirio
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Cubeba
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Granos del paraíso
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Almendras
La elaboración de Bombay Sapphire se consigue con una
triple destilación utilizando un alambique Carterhead y sus vapores se pasan
por una malla que contiene los diez ingredientes botánicos con el fin de
obtener el sabor y el aroma.
El resultado final es una ginebra suave, ligera y fresca,
ya que tiene un predominio de cítricos.
Aunque mucha gente piensa que la ginebra es azul, lo que
es color zafiro es la botella, donde están grabados los botánicos y en cuya
etiqueta aparece un grabado de la reina Victoria de Inglaterra.
En septiembre de 2011 se lanzó en E.E.U.U. la Bombay
Sapphire East con limoncillo y pimienta negra entre sus botánicos, además de
los otros diez, para contrarrestar la dulzura de la tónica americana, pero eso
lo veremos otro día.