miércoles, 17 de agosto de 2011

Brandy Alexander, un cóctel para merendar


Aquí os dejo un maravilloso cóctel considerado por la I.B.A. para después de la cena, yo lo recomiendo para la hora de la merienda, también decir que lo considero un cóctel más invernal, pero siempre se puede disfrutar de él.

Brandy Alexander (receta I.B.A.)

Servir en copa de cóctel 


  • 2,0 cl Cognac o Brandy
  • 2,0 cl crema de cacao (marrón)
  • 2,0 cl de nata fresca
Vierta todos los ingredientes en una coctelera con cubitos de hielo, agitar bien, verter en una copa de cóctel helada. Espolvorear con nuez moscada recién molida.

Quizás muchos digan, muy bien, brandy o cognac tengo en casa, nata también, pero de donde saco yo crema de cacao o licor de cacao y encima tiene que ser el marrón. Pues no es problema, bueno si, podemos hacer una aberración y robar una “baticao”, echar en ella el brandy, un poquito más (3,0 cl) y la nata (2,0 cl) , un poco de half and half mix * (2,0 cl) y un poco de cacao en polvo al gusto. Agitar bien junto con unos cubitos de hielo y servir en una copa de cóctel helada. Espolvoreamos con nuez moscada recién molida y un poco de cacao en polvo.

Yo recomiendo la primera, si, la primera, la segunda sólo usar en casos de emergencia.

* half and half mix es una mezcla a partes iguales de nata y leche más azúcar.