5.0 cl. de Cachaça (Esto no es ron, si fuese ron, pondría ron)
½ lima cortada en gajos
2 cucharaditas de azúcar
Se pone el azúcar y lima en un vaso old fashioned y se machaca. Se llena el vaso con hielo y se le añade la cachaça, que no es un tipo de ron, si, se saca de la caña de azúcar pero no es un ron. Y el azúcar por favor que sea blanca.
Si cambiamos la Cachaça por Ron ya no tenemos una Caipirinha sino una Caipirissima. La Caipirissima últimamente se demanda mucho con Ron Miel, que tiene un sabor mucho más suave que el de la Caipirinha. Aunque este cóctel no esta recogido por la I.B.A.. Por favor no confundirlas.
El que si esta reconocido por la I.B.A. es la Caipirodka que es el cambio de Cachaça por Vodka. Aquí también están apareciendo otras variantes como es usar Vodka Negro o Rojo (con bayas), o añadirle fresas.
Yo últimamente estoy preparando las Caipirodka añadiéndole un toque de zumo de arándanos, y la verdad es que esta gustando.