martes, 9 de agosto de 2011

Hendrick’s Gin o por que mi gin-tonic parece una ensalada


Si empezamos a hablar de ginebras quizás debamos empezar hablando de Hendrick’s Gin, para mi esta ginebra Premium es la precursora de la nueva fiebre por el gin-tonic, debido a que se suele servir acompañada de pepino.




Esta ginebra escocesa de 44’0% Vol. se fabrica en lotes de 450 litros para tener un mayor control de su destilación. La botánica de Hendrick’s engloba flores, raíces, frutas y semillas de todo el mundo (enebro, cilantro, naranja, limón, comino, Angélica,…) que se usan para fijar y potenciar sus dos grandes infusiones, la de pétalo de rosa Damascena de Bulgaria y la de pepino. Para su fabricación se usan dos alambiques: el Bennet (1860) y el Carter-Head (1948) y se inyectan las dos infusiones antes mencionadas.

Ahora ya sabéis porque se usa el pepino para acompañarla.

En mi opinión es una ginebra muy fresca, debido especialmente al pepino, deliciosa para esta época estival.

Más información en: www.hendricksgin.es