viernes, 25 de enero de 2013

“Barracuda”, uno de los “New Era Drinks” de la I.B.A.

Desde que me dedico a la coctelería me ha gustado seguir unas directrices por eso me puse como referente la I.B.A. (International Bartenders Association) pero cual fue mi sorpresa, el día que esta asociación me rompió los esquemas cambiando sus “Official Cocktails”. ¿Qué pasa que los cócteles que ya no son oficiales? ¿ya no valen? Pese a esos repentinos cambios en los cócteles y categorías sigo confiando en ellos y entre esas nuevas categorías aparecen los “New Era Drinks”, donde van apareciendo los últimos cócteles oficiales.


Entre los cócteles de esta categoría nos encontramos el que nos ocupa, el “Barracuda” un cóctel clasificado como espumoso y que por sus ingredientes se intuye su origen italiano.

Estos ingredientes son:             

  • 4,5 cl Ron dorado
  • 1,5 cl Galliano
  • 1 golpe de Zumo de Lima
  • Top con Prosecco (Un vino espumoso italiano)


Para prepararlo pondremos todos los ingredientes, excepto el prosecco, en una coctelera con hielo, agitaremos enérgicamente y colaremos en una copa cóctel helada, finalmente rellenaremos on top con prosecco.

Si nos resulta complicado conseguir prosecco, siempre podemos recurrir a un cava seco o semi-seco.