Desde que me dedico a la coctelería me ha gustado seguir
unas directrices por eso me puse como referente la I.B.A. (International Bartenders Association) pero cual fue mi sorpresa, el
día que esta asociación me rompió los esquemas cambiando sus “Official Cocktails”. ¿Qué pasa que los
cócteles que ya no son oficiales? ¿ya no valen? Pese a esos repentinos cambios en
los cócteles y categorías sigo confiando en ellos y entre esas nuevas
categorías aparecen los “New Era Drinks”,
donde van apareciendo los últimos cócteles oficiales.
Entre los cócteles de esta categoría nos encontramos el
que nos ocupa, el “Barracuda” un cóctel clasificado como
espumoso y que por sus ingredientes se intuye su origen italiano.
Estos ingredientes son:
- 4,5 cl Ron dorado
- 1,5 cl Galliano
- 1 golpe de Zumo de Lima
- Top con Prosecco (Un vino espumoso italiano)
Para prepararlo pondremos todos los ingredientes, excepto
el prosecco, en una coctelera con hielo, agitaremos enérgicamente y colaremos
en una copa cóctel helada, finalmente rellenaremos on top con prosecco.
Si nos resulta complicado conseguir prosecco, siempre
podemos recurrir a un cava seco o semi-seco.