miércoles, 14 de septiembre de 2011

B-52, un cóctel en vaso de chupito



El B-52 es un legendario chupito que la I.B.A. reconoce como cóctel dentro de la categoría de populares y lo más laborioso de él es su preparación.
Nuestro cóctel se prepara en un vaso de chupito o Shooter, que suelen ser algo más grande que los habituales en los bares, y lleva:
  • 2 cl. de Kahlua
  • 2 cl. de Bailey’s Irish Cream
  • 2 cl. de Grand Marnier
Su preparación se hace por capas primero introducimos en nuestro vaso el Kahlua, seguido sin mezclar por el Bailey’s y en la superior por el Grand Marnier. Se prende el Grand Marnier y se sirve mientras la llama esta encendida.
Daremos algunos detalles más que la I.B.A. para hacer las capas lo mejor es ayudarnos de una cucharilla. En la última capa mucha gente cambia el Grand Marnier por otra cosa brandy, vodka o, por que no, Absenta. Y si se sirve mientras arde pero la I.B.A. no te avisa que el vaso quema, si aún así decides tomarlo directamente del vaso, primero apágalo, no uses la mano, el vaso quema, usa un plato de café, pero si no quieres apagarlo usa una cañita, deberás hacerlo de forma muy rápida, ya que la cañita es de plástico y se quema también.