El B-52 es un legendario
chupito que la I.B.A. reconoce como cóctel dentro de la categoría de populares
y lo más laborioso de él es su preparación.
Nuestro cóctel se prepara en
un vaso de chupito o Shooter, que suelen ser algo más grande que los habituales
en los bares, y lleva:
- 2 cl. de Kahlua
- 2 cl. de Bailey’s Irish Cream
- 2 cl. de Grand Marnier
Su preparación se hace por
capas primero introducimos en nuestro vaso el Kahlua, seguido sin mezclar por
el Bailey’s y en la superior por el Grand Marnier. Se prende el Grand Marnier y
se sirve mientras la llama esta encendida.
Daremos algunos detalles más
que la I.B.A. para hacer las capas lo mejor es ayudarnos de una cucharilla. En
la última capa mucha gente cambia el Grand Marnier por otra cosa brandy, vodka
o, por que no, Absenta. Y si se sirve mientras arde pero la I.B.A. no te avisa
que el vaso quema, si aún así decides tomarlo directamente del vaso, primero
apágalo, no uses la mano, el vaso quema, usa un plato de café, pero si no
quieres apagarlo usa una cañita, deberás hacerlo de forma muy rápida, ya que la
cañita es de plástico y se quema también.