El Whiskey Sour es un
delicioso cóctel pre- dinner según la I.B.A., es decir un cóctel para antes de
cenar. Su preparación, siempre según la I.B.A. debe hacerse en un vaso old
fashioned o cobbler y lleva:
- 4,5 cl de Bourbon
- 3,0 cl de zumo de limón fresco
- 1,5 cl de almíbar
- 1 pizca de clara de huevo
Para prepararlo verteremos
todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agitaremos bien. Lo servimos
directamente en el vaso, si lo queremos “on the Rocks” pues a ponerle hielo en
el vaso y luego lo servimos. Lo adornaremos con media rodaja de naranja y una
cereza al marrasquino.
Que más decir de este cóctel,
sólo que yo en algunas ocasiones le añado un poco de canela en rama y unos
granitos de azúcar moreno. Ya se sabe ellos harán las recetas, nosotros lo
prepararemos como nos de la gana, siempre y cuando sea para autoconsumo.