jueves, 15 de septiembre de 2011

G’Vine Floraison, más que premium, ultra premium



Esta ginebra que se aparta de los cereales y tiene como base la uva Ugni Blanc. Tras la vendimia que se realiza en septiembre, en la región de Cognac se presiona inmediatamente la uva para convertirla en vino y destilarla en un alambique de columna para obtener el alcohol de esta ginebra, mucho más neutro y suave que otras ginebras y mejor para mezclar con la botánica.
Anteriormente, en Junio se recoge a mano la flor de la uva que se macerará en nuestro alcohol obteniendo la esencia floral que dará nombre a esta ginebra. Tras la maceración se pasa a una nueva destilación y se procede a la infusión mediante destilación de las 9 botánicas previamente maceradas que dotarán de aromas a la ginebra.
Para finalizar se mezclan todos los ingrediente previos, la flor de uva, las botánicas y el alcohol y todo junto y en correcta proporción se destila en un alambique de cobre dando como resultado G’Vine Floraison.

Las 9 botánicas que acompañan a la Flor de Uva son:
  • Corteza de Casia de Indonesia
  • Cilantro de Bulgaria
  • Bayas de Cubeba de la India
  • Raíz de Jengibre de Nigeria
  • Cardamomo verde de Guatemala
  • Bayas de Enebro de Macedonia
  • Lima de Colombia
  • Regaliz de China
  • Nuez Moscada de Indonesia

Todas las botellas de esta ginebra de 40% Vol. están rediseñadas desde junio de 2010 y vienen numeradas con el año, lote y botella.
Es una ginebra muy suave y con un fuerte aroma floral que predomina sobre el resto de matices.
Por cierto es otra ginebra francesa, para los que no sepan donde está Cognac.