Esta ginebra que se aparta
de los cereales y tiene como base la uva Ugni
Blanc. Tras la vendimia que se realiza en septiembre, en la región de Cognac se presiona inmediatamente la uva
para convertirla en vino y destilarla en un alambique de columna para obtener
el alcohol de esta ginebra, mucho más neutro y suave que otras ginebras y mejor
para mezclar con la botánica.
Anteriormente, en Junio se
recoge a mano la flor de la uva que se macerará en nuestro alcohol obteniendo
la esencia floral que dará nombre a esta ginebra. Tras la maceración se pasa a
una nueva destilación y se procede a la infusión mediante destilación de las 9
botánicas previamente maceradas que dotarán de aromas a la ginebra.
Para finalizar se mezclan
todos los ingrediente previos, la flor de uva, las botánicas y el alcohol y
todo junto y en correcta proporción se destila en un alambique de cobre dando
como resultado G’Vine Floraison.
Las 9 botánicas que
acompañan a la Flor de Uva son:
- Corteza de Casia de Indonesia
- Cilantro de Bulgaria
- Bayas de Cubeba de la India
- Raíz de Jengibre de Nigeria
- Cardamomo verde de Guatemala
- Bayas de Enebro de Macedonia
- Lima de Colombia
- Regaliz de China
- Nuez Moscada de Indonesia
Todas las botellas de esta
ginebra de 40% Vol. están rediseñadas desde junio de 2010 y vienen numeradas
con el año, lote y botella.
Es una ginebra muy suave y
con un fuerte aroma floral que predomina sobre el resto de matices.
Por cierto es otra ginebra
francesa, para los que no sepan donde está Cognac.