Este cóctel reconocido por
la I.B.A. destaca por su simplicidad, pero vamos a intentar darle un pequeño
giro, para hacerlo un poco más atractivo, sinceramente hay poco donde girar.
Según la I.B.A. está reconocido
como trago largo y debe servirse en copa flauta. Contiene:
- 7,5 cl de zumo de naranja
- 7’5 cl de Champagne
Se pone el zumo de naranja
en una copa tipo flauta (las de champagne) y después suavemente se vierte el
Champagne. Se revuelve suavemente y se adorna con piel o una rodaja de naranja,
esto último es opcional.
Bueno, vamos a matizarlo un
poco y lo mismo puede parecer que es algo más que champagne con zumo de
naranja.
Lo primero que haremos es
usar un buen Champagne o por que no un buen Cava. Si es posible y tenemos
tiempo usaremos un zumo de naranja natural recién exprimida, el colarlo o no es
a gusto del consumidor. Vertemos nuestro zumo de naranja en una copa flauta
helada, si nos gustan las cosas muy dulce podemos escarchar el borde de la copa
mojando este en el zumo de naranja y luego en azúcar (cambiará el sabor, siendo
más dulce, lógicamente). Tras el zumo es el momento de verte nuestro Cava muy
suavemente y ya que lo hemos servido suavemente lo removemos con una cucharilla
agitadora muy suavemente creando una suave crema en la superficie y sin romper
demasiadas burbujas para que el cóctel mantenga su fuerza y chispa. Para
decorar usaremos un par de twist de piel de naranja o una rodaja no muy grande,
es una copa tipo flauta.