viernes, 9 de septiembre de 2011

Mimosa, o la simplicidad hecha cóctel de champagne



Este cóctel reconocido por la I.B.A. destaca por su simplicidad, pero vamos a intentar darle un pequeño giro, para hacerlo un poco más atractivo, sinceramente hay poco donde girar.
Según la I.B.A. está reconocido como trago largo y debe servirse en copa flauta. Contiene:
  • 7,5 cl de zumo de naranja
  • 7’5 cl de Champagne
Se pone el zumo de naranja en una copa tipo flauta (las de champagne) y después suavemente se vierte el Champagne. Se revuelve suavemente y se adorna con piel o una rodaja de naranja, esto último es opcional.

Bueno, vamos a matizarlo un poco y lo mismo puede parecer que es algo más que champagne con zumo de naranja.
Lo primero que haremos es usar un buen Champagne o por que no un buen Cava. Si es posible y tenemos tiempo usaremos un zumo de naranja natural recién exprimida, el colarlo o no es a gusto del consumidor. Vertemos nuestro zumo de naranja en una copa flauta helada, si nos gustan las cosas muy dulce podemos escarchar el borde de la copa mojando este en el zumo de naranja y luego en azúcar (cambiará el sabor, siendo más dulce, lógicamente). Tras el zumo es el momento de verte nuestro Cava muy suavemente y ya que lo hemos servido suavemente lo removemos con una cucharilla agitadora muy suavemente creando una suave crema en la superficie y sin romper demasiadas burbujas para que el cóctel mantenga su fuerza y chispa. Para decorar usaremos un par de twist de piel de naranja o una rodaja no muy grande, es una copa tipo flauta.