Se puede decir que mezclar
este ron guatemalteco puede ser un crimen, y de hecho lo es, pero muchas veces
por ser puristas dejamos de probar algunas delicias.
La primera recomendación que
nos hace Industrias licoreras de
Guatemala es que lo tomemos solo, y yo lo apoyo totalmente, pero si aún así
decidimos mezclarlo, pues nada, nos dan un par de opciones. La primera es la
más típica del mundo mundial para el ron, es decir preparar un mojito, la cual
no voy a reproducir, pero la segunda me llama la atención por su sencillez, y
es el Honey Martini.
El Honey Martini lleva:
- 7 cl de Zacapa Centenario
- 1 cuchara de miel
- Jugo de media lima
La forma de prepararlo es
bien fácil se cogen los ingredientes se meten en una coctelera con hielo y se
agitan, luego se sirven en una copa cóctel o copa Martini y ya puestos lo
decoramos con una rodajita de lima en le borde de la copa.
Ya tenemos una forma
diferente de disfrutar de nuestro Zacapa Centenario pero si no nos queremos
complicar la vida, siempre podemos tomarlo solo, es más, yo lo tomaría solo.