Antes que nada vamos a poner
la receta de la I.B.A. que reconoce a este cóctel como un long drink y se sirve
en vaso alto:
- 4,0 cl Brandy
- 11,0 cl Ginger Ale
- Un toque de Angostura (opcional)
Se vierte el Brandy y el
Ginger Ale directamente en un vaso alto con cubitos de hielo y se remueve
suavemente. Lo decoramos con una espiral de piel de limón. Y si es necesario se
añade un toque o dos de Angostura.
Más simple no se puede ser,
¿verdad? Pues vamos a ir variando un poco.
- Este cóctel es oriundo de Norte América así que en algunos lados cambian el Brandy por Bourbon (es que son muy suyos).
- Pero si ya lo preparan con Ale-8-One, un Ginger Ale de Kentucky, y Maker’s Mark, Bourbon de Kentucky, pues ya le cambiamos hasta el nombre por Kentucky Gentleman.
- Un poco más al norte también tienen su propia variante, en Canadá, esta vez cambiamos el Brandy por Canadian Whisky y el nombre por el de Rye & Ginger.
Y aquí toda la vida a un
whisky con ginger ale, lo hemos llamado whisky con ginger ale. Algo tan simple
para todo lo que da.